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June 16, 2009

きょうの料理で

先々週くらいに、たまたま「缶詰めを使った簡単料理」というのを見て
ちょっと美味しそうだったので作ってみました。


適当な(いい加減!?な)ワタシのことなので、いつものように材料は
メモしてなくて・・・。
とりあえず、
1)白いはんぺん
2)エビ
3)コーン
4)つなぎの片栗粉
5)塩こしょう適当
6)シューマイの皮

だけしか記憶にないcoldsweats01


まずスーパーに行って、さぁ作ろう!と缶詰みたら、コーンが粒ではなく
クリームタイプを買ってしまっていた(T_T)

信じられへ~ん!


気を取り直して粒タイプを購入し直して、再チャレンジ。
エビを解凍して小さめに切り。塩をして、コーンと白はんぺんを入れて
つぶしながら混ぜ混ぜ。
お酒と塩こしょうと片栗粉を入れて、また混ぜ混ぜ。

シュウマイの皮を1センチ幅に切って、さっきのタネを丸めたモノの周りに
くっつけて、揚げるだけ~。


Ebisyumai

テレビでは蒸していたけど、蒸し器が無いので我が家では揚げちゃった。
とっても簡単で美味しゅうございましたrestaurant

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